板新醫院logo
您好!今天是:2021-12-01 回首頁網站地圖網站使用說明   
快速搜尋
門診時間表網路掛號就醫須知特色醫療板新快報交通指南藥品指南
病人安全園地
病人安全園地

病人權利與責任

首頁 > 顧客專區 > 病人安全園地 > 病人權利與責任
外框

病人權利
第一條: 您有權接受適當的醫療,不因種族、膚色、性別、疾病、地理位置及社經地位而受歧視。
第二條: 在接受醫療服務的過程中,您有權得到有尊嚴和受尊敬的對待。
第三條: 醫院及醫療人員應竭盡所能提供您妥善的醫療照護。
第四條: 您有權獲得安全的醫療照護環境。本院在照護您的同時,會嚴守保護您安全的任何措施、作為。
第五條: 在不損及其他病人的權益之下,您享有個人隱私的權利。本院在醫療過程中會維護您的隱私,並妥善保管您的病歷資料。
第六條: 您有權要求在任何醫療開始前,醫護人員向您說明,並於了解後簽寫同意書,「知情同意」。
第七條: 您有權參與醫療照護過程,並決定接受或拒絕醫師建議之治療或檢查。
第八條: 您有權知道正確、易懂的醫療資訊,包括自己的病情、診斷、病情發展、治療計畫、用藥、飲食、衛生教育等資訊。
第九條 您有申訴並得到醫院處理回應的權利。請撥打申訴專線(02)2960-9955轉分機775、799。
 
病人責任
第一條: 不借用他人身份或健保卡就醫;不要求醫事人員提供不實的資料或診斷證明。
第二條: 尊重本院之醫療人員、其他病患及其家屬;不攜帶任何危險物品或法定違禁品到醫院。
第三條: 主動向醫事人員提供自身健康狀況、過往病史、過敏源、旅遊史、目前是否罹患傳染性疾病等其它有關詳情。
第四條: 積極配合專業醫護人員之治療計畫,治療期間不迷信偏方、不服用未經醫師處方之藥物。配合醫師之安排辦理出院、轉院。
第五條: 遵照醫師指示接受診療而不要求額外的檢查或治療。
第六條: 配合醫院其他各項規定,例如住院佩戴手圈、感染管制措施、遵守探病時間、住院外出請假、院內禁煙、不大聲喧嘩、不推銷販售物品、垃圾分類等。

 

 

 

 




外框底

您是第 209928人蒞臨本站
代表號:(02)2960-9955│ 預約專線:(02)2960-4545 │院址:新北市板橋區中正路189號